Rata común Rattus Norvegicus

Características fundamentales.

  • Piel, Color: Aspera y peluda. Marrón y negra en la parte superior de la cabeza y en el cuerpo, gris o canosa en la parte inferior.
  • Orejas, oido: Gruesas, opacas, cortas con pelos finos. Excelente sentido del oído.
  • Ojos, vista: Pequeños. Vista escasa, no distingue los colores.
  • Hocico, olfato y gusto: Chato. Excelente sentido del olfato y del gusto.
  • Excrementos: Agrupados, aunque algunas veces diseminados. Cápsulas de forma elipsodial, de aproximadamente 20 mm de longitud.
  • Hábitos, Hábitat: Construye madrigueras. Vive tanto en el interior como en el exterior de los edificios y en las alcantarillas. Nidos en madrigueras. Puede trepar aunque no de manera ágil. Muy buena nadadora. Conservadora, sus hábitos son predecibles. Evitará objetos no familiares (ej. Cebos en bandejas o en sus recorridos) durante algunos días. Recorrido de 50 metros.
  • Hábitos alimentarios: Omnívoras, más apetencia por la carne que la Rattus Rattus. Consume más de 30 gramos por día, bebe agua o alimentos con elevado contenido en agua.
  • Longitud (Cola): 150-200mm, más corta que la cabeza y el cuerpo.
  • Ciclo de vida: 9-18 meses.
  • Madurez sexual: A los 2-3 meses.
  • Tamaño de la camada: 8-10 crías.
  • Nivel de reproducción máximo: 7 camadas año.
  • Peso adulto: 300 gramos.
  • Longitud (Cabeza+Cuerpo) 200-250 mm.
Rata común

Nosotros

Arancontrol, Sistemas de Desinfección S.L.

Polígono Gonzalo Chacón - c/ Gonzalo Chacón, 46

Aranjuez - 28300 - Madrid - España

Teléfono 91 892 1986

Newsletter

Si quieres estar informado de todas nuestras novedades, suscríbete a nuestra newsletter:

anular mi suscripción